황토고구마
고혈압, 암, 당뇨병 등 성인병이 급증하여 1980년대 중반부터 자연건강학자들이 고구마 감자, 채소 등을 자연건강보조식품으로 지정. 게르마늄황토와 해풍이 고구마 생육에 이로운 환경을 갖추고 있어 당도가 매우 높고 색깔이 고우며 견고하여 저장성 매우 뛰어난 친환경농산물이다.
판매시기 : 9월부터 이듬해 3월까지
구입처
구입처 | 연락처 | 비고 |
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고구마클러스터사업단 | 061-454-7445 | |
행복한고구마 | 061-453-1835 | 친환경 |
무안황토고구마나라 | 061-454-1087 | |
해야영농조합법인 | 061-454-8156 | |
새봄이네고구마 | 061-452-7446 | |
등대유기영농조합 | 061-453-6289 | 친환경 |
자색고구마
- 안토시아닌색소 함유량이 일반 고구마에 비해 월등히 높으며, 생식 이나 식품가공의 천연원료로 쓰임(찐 고구마로는 단맛을 감추게 하는 특유의 맛과 냄새가 있어 부적합)
- 안토시아닌색소는 수용성으로 추출이 용이하여 추출한 색소나 건조분말, 찐 고구마 등을 다른 재료와 혼합하여 앙금, 양갱,국수, 과자류, 음료 등 색깔 있는 음식을 만들 수 있음
- 녹즙, 샐러드 등 자연건강식품으로도 다양하게 이용 할 수 있음
자색고구마 효능?
- 변비 및 숙변제거 효능, 혈당조절 기능
- 간 기능 향상과 지방간 개선, 순환기 개선 능력
- 아토피 등 피부염 완화 등
구입처
구입처 | 연락처 | 비고 |
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한아름영농조합법인 | 061-452-4491 | |
행복한고구마 | 061-453-1835 | 친환경 |
고구마를 이용한 레시피
고구마범벅
재료 : 말린고구마 200g, 팥 200g, 밀가루1컵, 소금약간, 설탕약간
이렇게 만들어 보세요
- 고구마를 잘라 건조기에 말린 다음 다시 물에 10분정도 불린다.
- 팥은 무르게 삶는다.
- 밀가루에 물을 뿌리면서 버물버물 덩어리지게 만든다.
- 삶은 팥에 불린 고구마를 넣고 뭉근하게 끓인다.
- 팥과 고구마가 어우러지면 밀가루를 넣고 소금과 설탕으로 맛을 낸다.
구입처
구입처 | 연락처 | 비고 |
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서남부채소농협 | 061-453-1982 | |
몽탄농협 | 061-452-3601 | |
서해영농조합 | 061-452-6086 | 깐마늘 |
현경유통영농조합 | 061-453-5398 | 깐마늘 |
(유)전일농산 | 061-282-0367 | 깐마늘 |
영흥농산 | 061-452-1144 | 깐마늘 |
등대유기영농조합 | 061-453-6289 | 친환경 |