특산물 직거래 장터
- 작성일
- 2021.12.27 13:43
- 등록자
- 연형흠
- 조회수
- 477
첨부파일(5)
상품명 | 무안산 청정황토갯벌 전통방식 지주식 곱창김 |
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생산지 | 전남 무안군 해제면 도리포 일원 |
판매자 이름 | 연형흠 |
판매자 연락처 | 010-4681-5264 |
내용 | ♡우리집 밥도둑 지주식 곱창김♡ 김은 다 같은 방식으로 채취하는 줄 아셨는데 그게 아닙니다. 전통방식의 지주식이 있습니다. 어릴 적 벼농사 짓는 농촌에서 긴 겨울방학을 떠올리면, 지금처럼 먹거리가 풍족하지 않아 김장김치, 동치미, 구운 김을 손으로 찢어 왜간장에 찍어 먹던 것이 전부였지요. 매일 매 끼니 같은 반찬이 올라와 새로울 것도 없었지만 그래도 그땐 참 맛났습니다. 요즘 우리 집 밥도둑 곱창김을 소개합니다. 지주식은 일반 김보다 영양이 5배나 많다는군요. 그 이유가 뭘까요? 세계 5대 갯벌중 하나인 무안군 해제면 갯벌은 황토와 펄이 적절히 섞여 있는 특수한 갯벌입니다. 영양분이 많고 수심이 얕아 김이 서식하기에 아주 좋은 최적의 여건입니다. 김이 가장 맛있는 2월까지 갯벌에 나무작대를 박고 줄을 연결하여 김포자가 붙게 만드는 전통방식의 지주식으로 원초를 채취합니다. 자연의 조수간만 차로 하루 8시간 이상 햇볕에 노출되어 건강하며 맛과 향이 뛰어납니다. 또한, 일반 김보다 영양은 5배가 많으며 단백질, 비타민, 미네랄, 섬유질, 칼슘, 철분등이 다량 함유되어 있습니다. ◇전남 무안군 해제면 청정황토갯벌 무안은 단순한 갯벌이 아니라 황토와 펄이 적절히 석여있어 유,무기물이 풍부해 많은 먹거리 자원이 나는 소중한 땅입니다. ◇무안황토갯벌은 2001년 습지보호지역지정, 2006년 람사르습지 등록, 2008년 6월 5일에 도립공원으로 지정되며 자연 침식된 황토와 사구의 영향으로 형성된 무안갯벌은 세계 5대 갯벌중 하나입니다. 지리적 위치 특성과 자연침식된 육지의 토양과 사구의 영향으로 아주 특수한 갯벌로서 영양분이 많고 수심이 얕아 김이 서식하기에 최적의 조건입니다. ◇최고의 김 맛을 위한 고집스러운 전통방식의 "지주식김" 지주식은 갯벌에 나무 장대를 박고 줄을 연결하는 데, 여기에 김포자가 붙습니다. 자연의 조수간만의 차로 하루 8시간 이상 햇볕에 노출되어 건강하며 맛과 향이 뛰어납니다. 무안갯벌에서 지주식으로 생산한 곱창돌김은 최고의 여건으로 김이 가장 맛있는 2월까지 원초가 채취되어 건강하며 타지역 곱창김보다 깊은 향과 단맛이 월등히 좋습니다. 바다에 말뚝을 박고 자연이 주는 햇빛과 밀물, 썰물의 영양을 먹고 자란 자연방식(재래식)의 김입니다. 이에 비해 부유식은 수심이 깊은 곳에서 부력을 이용해 김발을 연결해서 양식을 하는데, 김 생산량이 많고 때깔이 좋은 편이나 김의 향과 특유의 단맛, 감칠맛은 적습니다. 80년대 부유식 양식법이 개발되면서 김은 대중화가 되었습니다. 부유식은 밀물과 썰물에 상관없이 바닷물에 김이 잠겨 있어 김의 성장성은 높지만, 파래 등 다른 해조류가 많이 달라 붙는 단점이 있습니다. 이를 해결하기 위해 유기산, 무기산을 뿌려야 합니다 ◇무안갯벌의 지주식김은 생산량이 적고 품질이 좋아 원초의 시세가 타 지역의 2배가 넘습니다. 일반 김보다 영양은 5배가 많으며 단백질, 비타민, 미네랄, 섬유질, 칼슘, 철분등이 다량함유되어 있습니다. 단맛과 향이 좋은 잇바디 김 ‘잇바디 김’은 곱창김의 본래 명칭이며 년중 20일 정도만 생산되는 귀한 김입니다. 잇바디 김이 흔히 곱창김으로 불려진 연유는 김 엽채가 두껍고 구불구불한 게 곱창을 닮았다 하여 붙여진 이름입니다 모양뿐만 아니라 오돌토돌한 식감도 곱창김이란 별칭을 얻게 되었습니다. □ 무안산 청정갯벌 지주식 곱창 돌김 ( 크기 19cm×21cm 무게 1속 270g ) ○ 1속=100장× 1개 25,000원 ○ 2속=100장× 2개 45,000원(10% 할인) ○ 3속=100장× 3개 65,000원(13% 할인) ○ 4속=100장× 4개 85,000원(15% 할인) ○ 5속=100장× 5개 100,000원(20% 할인) ○ 10속=100장×10개 190,000원(24% 할인) ○ 24속=100장×24개 432,000원(28% 할인) ☆ 각 택배비 무료 단, 제주도등 도서지방은 도선비 3,000원 추가 ※ 현재 대형마트 및 백화점에서 곱창돌김을 1속에 약 4만원 정도에 판매하고 있습니다. ☆ 산지 직송 가로 아주 저렴한 착한 가격에 판매하고 있사오니 많은 애용 및 홍보(공유)부탁드립니다. ※ 대량 주문시 필히 연락 주세요 ○은행 : 우체국 계좌번호 : 501940_02_035984 예금주 : 연형흠 ○ 입금후 : 품목 : 곱창돌김 1속, 2속... 휴대폰번호/ 주소를 010_4681_5264 연형흠 앞으로 문자 요청드립니다. ○ 카카오톡 ID : hhyean 카카오페이 환영 ◇현금 결재시 : 개인-소득공제용, 사업자(법인)-지출 증빙용 현금 영수증 발행합니다. - 현금 영수증 발급할 휴대폰번호 또는 사업자(법인) 번호를 보내 주세요. ☆ 국세청 전자세금 계산서도 발행합니다. ◎신용(체크)카드 결제 : 휴대폰으로 비대면 원격 페이콕 체크(금융결제원 승인업체) 문자 발송 방식으로 카드 결제합니다. ※ 카드 결재시 전화(문자) 주세요. ☆ 곱창김 맛있게 먹는 방법 무안산 청정갯벌 친환경 지주식 곱창김은 굽지 않고 그냥 맨김에 밥을 싸서 드시면 가장 맛있습니다. 기호에 따라 간장, 간장+참기름에 찍어 드시면 가장 좋습니다. 1. 보통 가스불로 굽기 보다는 연탄불로 구워야 제 맛 이라고들 말씀하시지만, 요즘 가정집에서 연탄불을 피우기는 곤란합니다. 가스레인지(전기인덕션) 위에 프라이팬에 곱창 김 두 장을 겹쳐서 한쪽면만 굽고 뒤집어서 또 한쪽면만 구우면 안쪽에 두 면은 굽지 않습니다. 그럼 구워진 김의 향이 불에 닫지 않은 면에 입혀집니다(※한쪽면만 굽습니다) 결론, 구워진 면은 바삭바삭하고 안 구워진 면은 김의 고소한 향이 더해져 식감과 향이 더욱 좋습니다. 2. 곱창김은 향이 좋기 때문에 참기름과 소금을 발라 굽는 조미김의 형태보다는 한쪽면만 살짝 구워 간장(간장+참기름)에 찍어 먹어야 제맛입니다. 해산물 특유의 향이 올라와 김 본연의 풍미를 느낄 수 있습니다. 3. 김은 단백질과 비타민A가 풍부합니다. 스마트폰과 컴퓨터를 많이 사용하는 현대인들의 눈 건강에 도움을 줄 수 있는 식품입니다. ♡ 무안산 청정황토갯벌 친환경 지주식 곱창김 드시고 행복하세요 ^^*~~ -청정황토갯벌 무안에서 연형흠 올림- #고향생각 #무안 #청정황토갯벌 #지주식 #곱창돌김 #연형흠 하늘에서 찍은 무안갯벌의 사진 양식한 김을 수확하고 있는 어부들의 사진 12시 방향의 사진은 바다위에 있는 김 양식장의 사진이다. 3시 방향의 사진은 김을 수확하기 위해 올린 사진이다. 5시 방향의 사진은 김을 수확하고 있는 어부들의 모습을 찍은 사진이다. 6시 방향의 사진은 노을이 지는 바다에 김 양식장에 나온 어부의 모습을 찍은 사진이다. 7시 방향의 사진은 김을 수확하고 있는 어부들의 사진이다 9시 방향의 사진은 김을 수확하기 위해 김을 들어올린 사진이다. 무안갯벌 돌김의 상품을 찍은 사진 갯벌향 그윽한 무안산 지주식 김 선물상자 사진 |